薛丁格的虎斑貓

一隻寫文自肥的虎斑貓
有著一顆極度中二的心
可以拍打盡量餵食

如果人生(下)

"有件事我想先確認一下。"

  喻文州伸手在那個看起來已經定格的黃少天面前揮了揮,確定對方沒有反應後,說:"遊戲中發生的任何事會影響現實生活嗎?"

"不會的,不管發生什麼都只在遊戲裡而已。"

  得到答案的喻文州毫不猶豫地選了[揍他],眼前景物突然被一片血紅籠罩並且逐漸變黑,然後出現了字幕:No do no die, why do you try? 

最後還附著一個大大的Game Over,紅色的粗體字還閃著光。

"那個遊戲結束了耶,您是要重新開始嗎?"

"不了,我要退出遊戲。"

"唉?真的要退出嗎?才一個事件而已耶!"

"一個就夠了。但是我想知道這個選項導致了什麼結果讓我Game Over?"喻文州覺得剛贏過魏琛那時黃少天雖然看自己挺不順眼的,但沒真的有什麼深仇大恨,會Game Over倒是挺意外的。

系統遲疑了一下,小聲說:"嗯......你運氣不好撞到頭嚴重腦震盪在醫院躺了一段時間。"

"......讓我退出遊戲。"喻文州覺得這個遊戲不能好了,還是回去正經過日子實在。

"你真的要在這裡退出嗎?這樣真的不太好。"

"現在!立刻!!馬上!!!"

系統說了再見後,那個十幾歲的黃少天又出現了,手上拿著走廊上的滅火器,往喻文州的頭上砸過來。

 


  跟做惡夢被嚇醒一樣,喻文州睜開眼睛發現自己回到現在的房間了。心裡正在吐槽退出遊戲是直接撥放結局的設定時,門外響起了又急又快的敲門聲。

"隊長我的手機好像中毒了!我早上起來本來想玩個節奏大師看到資料夾裡有個沒看過的圖示一點下去我的手機畫面就變成白屏了,整個白屏了!怎麼按都沒反應也關不了機但是又沒辦法拔電池這不會是要耗到沒電吧!我跟你說看到寫著如果100的圖示千萬別點進去千萬千萬別點進去!"

黃少天一進門就把手機塞進自家隊長手裡悲憤地抱怨這起慘案,喻文州聽完之後用一種為你點蠟的表情說:"少天,在夢裡也不要做死知道嗎。"

隔天早上黃少天就知道為什麼隊長要那麼說了,他的結局是被喻文州用鍵盤揍醒的。

2014-11-12 /  标签 : 百日喻黃 6  
评论
热度(6)